Международный фестиваль молодёжи и студентов

2 марта 2018 года в Пензе состоялся Первый международный фестиваль молодёжи и студентов «Ласточка». В открытии мероприятия приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. Хедлайнером события стал уроженец Пензы Тимур Родригез.

Фестиваль молодёжи и студентов «Ласточка» занимает позицию международной молодёжной дискуссионной и коммуникационной площадки, на которой заинтересованные стороны принимают участие в формировании конкретных предложений и решений по социально-экономическому развитию страны и международных отношений. В 2018 году фестиваль соберёт на своих площадках более десяти тысяч человек.

На фестивале состоялся парад наций, объединивший представителей более 50 стран, приехавших в Пензу получать образование. Открыли шествие граждане Армении, а завершили россияне, причем не только русские, но и мордва, татары, чуваши и другие народности. Сам же фестиваль «Ласточка» теперь станет ежегодным событием и для него планируют создать свой гимн. В международном фестивале молодёжи и студентов приняли участие бойцы поисковых отрядов Тамбовской области Серяпин Владимир, Чернов Максим и Андреева Наталия.